Astuces de nettoyage

Peut-on mettre une poêle électrique dans le lave-vaisselle ? (Découvrez-le maintenant !)

Les poêles électriques sont des gadgets très pratiques dans la cuisine. La polyvalence est le nom du jeu avec les poêles électriques modernes. Elles ne servent plus seulement à frire les aliments, mais aussi à les cuire à la poêle, à les faire sauter, à les faire frire ou à les cuire à la vapeur, facilement et rapidement. Cependant, de nombreux cuisiniers se demandent s’ils peuvent mettre leur poêle électrique au lave-vaisselle.

Seul le fabricant de votre poêle électrique peut vous dire si elle peut être mise au lave-vaisselle. De nombreuses poêles électriques récentes sont dotées de surfaces de cuisson amovibles ou d’éléments chauffants scellés qui peuvent être mis au lave-vaisselle. Vous devez suivre les recommandations du fabricant pour mettre votre poêle électrique au lave-vaisselle.

Cuisiner avec une poêle électrique sur votre plan de travail peut être un moyen efficace de préparer des repas pour votre famille. La polyvalence des nouvelles poêles électriques en fait des appareils de cuisine très pratiques. Comprendre la meilleure façon d’utiliser et d’entretenir votre poêle électrique peut vous permettre de mieux apprécier cet appareil. Lisez ce qui suit pour en savoir plus.

La poêle électrique expliquée

Une poêle électrique porte bien son nom. Cet appareil de comptoir offre un service de cuisson semblable à celui d’une poêle ordinaire utilisée sur une cuisinière. Un élément chauffant électrique intégré au cadre de la poêle fournit la chaleur nécessaire à la cuisson sans avoir recours aux brûleurs de votre table de cuisson. Cela permet de libérer votre cuisinière pour d’autres tâches.

La plupart des poêles électriques sont équipées d’une commande thermostatique qui se branche sur le cadre de la poêle pour en contrôler la température. Comme les commandes de votre cuisinière, vous pouvez sélectionner la température de cuisson dans la poêle sur la commande thermostatique.

Les poêles à frire électriques sont couramment utilisées pour diverses tâches de cuisine telles que la cuisson à la poêle, la sauteuse, la friture et le réchauffement des aliments. La forme de la surface de cuisson varie, offrant un choix de designs et de styles allant du rectangulaire au rond et de différentes profondeurs.

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Options et caractéristiques des poêles à frire électriques

Les poêles électriques sont dotées d’une multitude d’options et de caractéristiques qui les rendent utiles dans la cuisine. Si vous achetez une poêle électrique, voici quelques-unes des caractéristiques et options que vous pourriez vouloir prendre en considération.

Revêtements antiadhésifs

La plupart des nouvelles poêles électriques sont dotées d’un revêtement antiadhésif sur la surface de cuisson. Les revêtements antiadhésifs peuvent rendre l’utilisation de votre poêle électrique plus facile et plus agréable. Le temps de nettoyage est généralement réduit de manière significative avec les poêles électriques dotées d’un revêtement antiadhésif. Les aliments ont tendance à ne pas brûler aussi facilement. Même lors de la cuisson à la sauteuse, la poêle est exempte d’accumulations causées par des aliments collants.

Cependant, les revêtements antiadhésifs peuvent être rayés, ce qui les rend moins utiles. Il faut faire attention à la manipulation, au stockage et au nettoyage des surfaces antiadhésives pour éviter de les endommager.

Taille, forme et profondeur

Les poêles électriques sont disponibles dans une grande variété de tailles et de formes. Les différentes tailles et formes sont souvent plus adaptées à différentes fonctions. Avant d’acheter votre poêle électrique, vous devez tenir compte de l’usage que vous prévoyez d’en faire. En général, vous devriez considérer ces options lorsque vous choisissez la taille et la forme d’une poêle électrique.

  • Taille – Les poêles électriques sont disponibles dans des tailles allant de 10 à 16 pouces. La taille optimale pour votre cuisine dépend des aliments que vous avez l’intention de cuisiner. La taille des portions est également importante. Les familles nombreuses ont généralement besoin d’une poêle électrique plus grande. Enfin, n’oubliez pas de ranger votre poêle électrique. Vous aurez besoin d’un espace de rangement suffisant, à moins que vous ne prévoyiez de la laisser en permanence sur le plan de travail.
  • Forme – Ce que vous avez l’intention de cuisiner détermine également la meilleure forme. Les poêles électriques sont rondes, rectangulaires ou ovales. De nombreux cuisiniers préfèrent une poêle électrique ronde standard parce qu’elle leur est familière. D’autres trouvent qu’une poêle rectangulaire plus grande est plus adaptable. La forme est un choix personnel qui doit être pris en compte lors de l’achat d’une poêle électrique.
  • Profondeur – La profondeur de la poêle peut augmenter le nombre d’utilisations que vous trouverez pour votre poêle électrique. Les poêles peu profondes peuvent être plus pratiques pour la cuisson à la poêle ou à la sauteuse. Les poêles plus profondes peuvent être un meilleur choix pour la friture ou la cuisson à la vapeur des aliments.
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Revêtements antiadhésifs

Toutes les nouvelles poêles électriques sont équipées d’un revêtement antiadhésif sur la surface de cuisson. Vous pouvez trouver quelques poêles à frire électriques en acier inoxydable sans revêtement. Ces poêles en acier inoxydable sont toujours préférées par de nombreux cuisiniers. Dans tous les cas, il est important de comprendre les revêtements antiadhésifs avant d’acheter.

  • Les revêtements en céramique ont fait leur apparition dans les cuisines dans les années 1960 et ont fait fureur. Ces nouveaux revêtements offraient un choix par rapport aux revêtements en PTFE actuellement utilisés. Les matériaux utilisés pour fabriquer les revêtements antiadhésifs en céramique sont entièrement naturels et non toxiques. Toutefois, les revêtements en céramique ne sont pas aussi durables que les autres types de revêtements antiadhésifs.
  • Le PTFE (polytétrafluoroéthylène) est plus connu sous le nom commercial de Teflon™. Ce n’est pas un matériau de l’ère spatiale comme beaucoup de gens le pensent. Le PTFE a été découvert en 1938. La surface glissante du PTFE, lorsqu’il est appliqué sur des ustensiles de cuisine, a lancé l’ère de la cuisson antiadhésive. Le PTFE ne doit être utilisé que pour la cuisson à basse température afin d’éviter de dégager des fumées toxiques. Vous devez éviter de cuisiner à des températures supérieures à 260 degrés lorsque vous utilisez des ustensiles de cuisson en PTFE.
  • Les revêtements en silicone sont devenus plus populaires. La silicone est un produit naturel fabriqué à partir de la silice et appliqué sur les surfaces des ustensiles de cuisson. Les ustensiles de cuisine recouverts de silicone doivent être maintenus à moins de 300 degrés pour éviter d’endommager le revêtement. La FDA considère actuellement la silicone comme un revêtement antiadhésif de qualité alimentaire acceptable.
  • La fonte émaillée est depuis longtemps la préférée de nombreux cuisiniers. Le revêtement émaillé d’une casserole en fonte permet une excellente répartition de la chaleur et offre une surface de cuisson lisse qui résiste aux tics. Une surface émaillée est une forme de verre. Le revêtement en verre peut être fragile et s’écailler facilement. Il s’agit du type de revêtement antiadhésif pour ustensiles de cuisson le plus cher.
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Il existe d’autres types de revêtements antiadhésifs, mais ils ne sont généralement pas utilisés sur les poêles électriques. Nous vous recommandons de choisir une poêle électrique avec un revêtement antiadhésif pour faciliter le nettoyage dans la cuisine.

Thermostats et contrôle de la température

De nombreuses poêles électriques bas de gamme sont équipées de commandes de température qui n’offrent que quelques réglages. Ces poêles électriques n’offrent généralement que des réglages bas, moyen et haut. Cela peut rendre la cuisson avec ces poêles électriques difficile.

Une meilleure alternative est de choisir une poêle électrique avec une commande de température variable et une option thermostatique. Ces commandes vous permettent de choisir une température de cuisson, et la poêle électrique restera dans une fourchette étroite de cette température. Ces commandes vous donnent des températures plus précises et un meilleur contrôle de votre cuisson. Elles valent bien les quelques dollars supplémentaires.

Choisir votre poêle électrique

Quelle que soit la poêle électrique que vous choisissez pour votre cuisine, assurez-vous que le fabricant indique qu’elle peut être mise au lave-vaisselle. Vous devez également suivre les instructions du fabricant pour mettre votre poêle électrique au lave-vaisselle en toute sécurité. Une poêle électrique allant au lave-vaisselle peut rendre la cuisine plus agréable et plus efficace.

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